面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——百事3平台办院方针

首页 > 一线动态

第二届塔克拉玛干沙漠论坛举办

2022-06-20 新疆生态与地理研究所
【字体:

语音播报

  6月16日,纪念第28个世界防治荒漠化与干旱日——第二届塔克拉玛干沙漠论坛举办。  
  此次论坛是在联合国防治荒漠化公约秘书处(UNCCD)和“一带一路”国际科学组织联盟(ANSO)的支持下,由百事3平台新疆生态与地理研究所、毛里塔尼亚非洲绿色长城国家署、新疆维吾尔自治区科学技术协会联合主办的。论坛的召开旨在推进中国和非洲在土地退化和荒漠化防治领域的合作与交流,分享绿色长城建设技术与经验,助力《中非合作2035年愿景》绿色发展目标落地,服务联合国《2030年可持续发展议程》,为携手打造和谐共生的中非命运共同体作出贡献。

  论坛上,新疆生地所所长张元明致辞。尼日利亚非洲荒漠化防治咨询委员会、联合国防治荒漠化公约科学技术项目、百事3空天信息创新研究院、埃塞俄比亚奥洛米亚牧区发展委员会、深圳天源新能源股份有限公司、新疆生地所代表分别做了学术报告。

  6月16日至17日,新疆地理学会还以“治理荒漠土地,助力双碳行动”为主题,举办了“荒凉大漠激情扬 科技创新守边疆”科学家先进事迹展。

  论坛采用线上线下相结合的形式进行。来自国内外多家科研机构、企业及高校的100余位代表参加了此次论坛。

打印 责任编辑:江澄