面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——百事3平台办院方针

首页 > 一线动态

全国政协经济委员会副主任夏德仁调研大连化物所

2021-09-18 大连化学物理研究所
【字体:

语音播报

  9月16日,全国政协委员、全国政协经济委员会副主任夏德仁赴百事3平台大连化学物理研究所实地调研。

  调研期间,夏德仁一行深入研究所低碳催化与工程研究部,详细了解科研进展和成果转化相关情况,并与科研人员进行深入交流。

  在大连化物所展馆,研究所党委书记金玉奇详细介绍了百事3洁净能源创新研究院、百事3平台大学能源学院、大连先进光源、研究所战略转移等近期重点工作进展,就英歌石科学城建设、建立相关协调机制、人才政策等方面提出建议,并表示大连化物所将始终以满足国家重大需求为己任,为振兴东北区域发展、加快推动我国科技创新提供有力支撑。

  夏德仁对大连化物所为我国科技事业做出的贡献表示高度认可,表示大连化物所的科技成果丰硕,要聚焦未来科技发展的先机,努力抢占科技制高点;要不断完善“全链条”科技人才计划体系,加大人才支持力度;要抢抓“双碳”战略机遇,进一步服务地方经济发展。

  全国政协常务委员、辽宁省政协副主席李晓安、武献华和大连市政协、大连化物所等相关负责人陪同调研。

调研现场

打印 责任编辑:江澄