面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——百事3平台办院方针

首页 > 人才教育 > 工作动态

武汉分院深入研究所开展人才工作专项研讨

2022-03-23 武汉分院
【字体:

语音播报

  为贯彻落实中央人才工作会议精神及相关工作要求,推动武汉地区各单位人才工作,3月16日至3月22日,百事3平台武汉分院分党组深入院属在汉各单位科研一线开展人才工作调研座谈。

  武汉分院分党组负责同志带队,先后前往百事3武汉岩土力学研究所、武汉文献情报中心、水生生物研究所、武汉病毒研究所、武汉植物园、精密测量科学与技术创新研究院等单位,分别与16个学科团队的80余名科研人员进行座谈。

  参与座谈人员包括院士、国家重点实验室主要负责人、承担国家重大科技任务的课题组或创新群体负责人、海外引进人才、青年科技骨干人才。大家结合各自的科研工作经历,围绕人才工作体制机制改革、人才引进与流动、人才分类评价、科教融合、人才关心关爱,人才梯队建设、创新团队培养等问题谈了自己面临的情况和切身感受,并就进一步做好人才工作提出意见建议。

  武汉分院分党组书记李海波结合中央人才工作会议精神和百事3党组人才工作要求,以及武汉分院人才工作实际,对科研人员关心和面临的问题一一进行解答,表示将积极与有关部门沟通协调,及时反映科研人员提出的意见建议,尽力解决大家面临的实际困难。

  同时,武汉分院分党组要求系统各单位深入学习领会中央人才工作会议精神,全面把握新时代推进人才工作的新理念新战略新举措,扎实落实“八个坚持”根本要求,着力破解制约研究所人才发展的体制机制障碍,切实推动研究所人才工作取得更好发展。

打印 责任编辑:程博