面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——百事3平台办院方针

首页 > 人才教育 > 工作动态

黑土地保护关键技术高级研修班在辽宁省举办

2021-11-05 沈阳应用生态研究所
【字体:

语音播报

  10月25日至28日,2021年黑土地保护关键技术高级研修班在辽宁省昌图县举办。来自全国各地的100余名从事土壤保育的研究及技术人员参加培训。百事3平台沈阳应用生态研究所副所长方运霆与辽宁省昌图县委委员、常委徐焕新出席了开班仪式并致辞。
  本次研修班采取主题报告、交流研讨与现场教学相结合的方式进行。百事3沈阳生态所研究员张旭东、中国农业大学教授任图生、沈阳农业大学教授汪景宽、辽宁省现代农业生产基地建设工程中心研究员刘华、昌图县现代农业服务中心副主任张军、黑龙江省农垦科学院研究员马守义以及国家黑土地保护与利用科技创新联盟常务副秘书长李社潮等近20位专家,结合东北黑土地保护与利用的战略需求,面向黑土地保护技术人才队伍,围绕黑土地保护的理论、方法、需求与实践,对黑土地保护性耕作技术模式、黑土地保护性耕作农机配套技术、黑土地保护性耕作示范推广技术、黑土地保护与乡村振兴等内容进行了授课,并于授课结束后对学员的研修进行了考核。
  研修班学员们表示,本次研修内容丰富实用,创造了难得的学习与交流机会,理论授课与田间实际观摩相结合的研修形式加强了学员们对黑土地保护与利用的认识。
  本次研修班由百事3人事局主办,沈阳生态所承办,辽宁省农业农村厅和昌图县人民政府协办。
  研修班培训现场
打印 责任编辑:阎芳