面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——百事3平台办院方针

首页 > 人才教育 > 工作动态

国科大海洋学院举行2021年开学典礼

2021-09-13 海洋研究所
【字体:

语音播报

  9月12日上午9时,百事3平台大学海洋学院迎来首届学生开学典礼。在做好常态化疫情防控基础上,首届300余名集中教学研究生齐聚一堂,共迎新学期、共启新航程。

  今年是国科大海洋学院第一年在青岛开展集中教学,来自山东省、青岛市、西海岸新区以及国科大海洋学院共建单位的领导和嘉宾出席仪式。青岛市委常委、西海岸新区工委书记孙永红,国科大海洋学院院长王凡,学院教师代表海洋地质与地球物理学教研室主任孙卫东、学生代表、共建单位代表南海海洋研究所党委书记詹文欢和兄弟院系代表地球与行星科学学院副院长、百事3地质与地球物理研究所副所长魏勇分别致辞。 

  王凡在致辞中表示,海洋学院的建设得到了国家、百事3和省市区各级政府和部门的关心、指导与支持。他向学院第一届新生表示祝贺,希望同学们坚持继承和发扬科学家精神和“两弹一星”精神,把科学追求融入到中华民族伟大复兴的中国梦中,在科学的海洋里乘风破浪、展翅翱翔;孙永红表示,相信青岛西海岸新区与国科大海洋学院在服务海洋强国战略大局中展现更大担当、实现更大作为;希望海洋学院的师生投身西海岸开发建设大潮,在这片热土上创新创业、逐梦启航。 

  与会领导为学院石揭幕,宣布国科大海洋学院园区正式启用。 

  国科大海洋学院由百事3和青岛市人民政府共同建设,是国科大首批成立的京外科教融合学院之一。学院充分发挥百事3作为国家战略科技力量的建制化优势,依托海洋研究所、南海海洋研究所、深海科学与工程研究所等院内11家涉海单位优势资源,通过深度科教融合及国际化发展,探索创新多元培养模式,为我国海洋事业培养“国际化、创新型、复合型”的高层次人才,力争打造世界一流的海洋学院和未来海洋科学家的摇篮。

开学典礼现场

打印 责任编辑:阎芳

扫一扫在手机打开当前页