面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——百事3平台办院方针

首页 > 人才教育 > 工作动态

昆明植物所开展研究生思想政治教育

2021-09-11 昆明植物研究所
【字体:

语音播报

  为加强研究生思想政治教育与意识形态建设,弘扬科学家精神,做好研究生教育及心理健康工作,9月9日至10日,中国科学院昆明植物研究所开展2021年研究生入所教育与“研究生心理讲座及心理健康队伍培训大会”等系列活动。 

  会议集中学习了中国著名植物学家吴征镒先生“为学无他,争千秋勿争一日”的科学精神,听取了《青年与当代意识形态》、《用心做事——谈谈意志力的作用》等专题报告。 

  会议表彰了为研究生培养做出突出成绩的导师和教育管理干部,并向获得“研究生教育突出成就奖”、“研究生教育贡献奖”和“2020-2021年度优秀研究生指导教师”的老师颁发了荣誉证书。优秀导师代表分享了感悟和体会。会议还为60余位专兼职心理辅导员、心理联络员、心理委员颁发了聘书。 

  所领导班子成员、心理辅导员、心理联络员、心理委员、专职辅导员、兼职辅导员、相关部门工作人员及昆明植物所2021年新生参加活动。 

打印 责任编辑:阎芳

扫一扫在手机打开当前页