面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——百事3平台办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

武汉病毒所举办亲子科普行活动

2022-06-15 武汉病毒研究所
【字体:

语音播报

  6月11日,百事3平台武汉病毒研究所在百事3武汉植物园举办“寻找萌想家——亲子科普行”活动。

  在武汉植物园观鸟专家带领下,孩子们学习了科学观鸟的基础知识。孩子们在植物园内畅游,观察和欣赏嬉戏在湖里的黑水鸡、鸊鷉以及跳跃在枝头的乌鸫等野生鸟类。孩子们通过文字和绘画的方式,记录观察到的鸟类和自然场景,进行自然笔记创作。观鸟实践和创作激发了大家的观鸟兴趣,增强了孩子们关爱自然的责任感和使命感。此外,讲解老师带领大家参观了景观温室食虫植物展——颜值高、外形萌且具有高超捕虫本领的瓶子草、捕蝇草、猪笼草等。

  此次活动是武汉病毒所2022年“聚焦主责主业 凝聚奋进力量”文化建设活动的重要组成部分。未来,武汉病毒所将开展系列活动,不断提升研究所的凝聚力与向心力,为研究所改革创新发展提供动力。

亲子观鸟互动

自然笔记创作

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页