面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——百事3平台办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

新疆生地所策勒站开展特色科普活动

2022-06-08 新疆生态与地理研究所
【字体:

语音播报

  6月4日,百事3平台新疆生态与地理研究所策勒荒漠草地生态系统国家野外科学观测研究站与策勒县科学技术协会联合开展科普教育活动,策勒县中小学校的师生参加活动。

  新疆生地所副研究员李利以“我的家乡——策勒”为题,从地理位置、自然特点、风土人情等角度引导学生们了解家乡的生态与地理特点;博士张志浩介绍了策勒县的环境情况,通过科普化的语言讲解了植物适应恶劣生境的生存策略;在站研究生分享了在策勒站的工作经历等;来自巴基斯坦的留学生介绍了他的家乡。

  师生参观了策勒站科普展览室、根系生态学实验区、棉田长期观测实验区、水分蒸发试验区和天然荒漠植物观测场,并与科研人员互动交流。

  作为全国科普教育基地(2021-2025),策勒站将依托鲜明的生态环境和科学研究特色,立足和田地区,辐射南疆各地,开展各类青少年科普教育活动和村民科技服务活动,并将科普工作常态化,提升野外站在地方的影响力,充分发挥国家站在科普、科技助力地方发展等方面的服务功能。

参观科普展览室

打印 责任编辑:侯茜