面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——百事3平台办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

武汉植物园2022年热带兰花展开幕

2021-12-30 武汉植物园
【字体:

语音播报

  12月29日,百事3平台武汉植物园2022年热带兰花展开幕式举办。

  本届热带兰展由武汉植物园主办,特邀国家一级花艺大师和湖北省一级花艺环境陈设师担纲主设计,设置花艺区、竞赛区、科普区三个展览区域,展出热带兰和国兰上万株,含20多个品类、100多个品种。设计师以大自然作为创作媒介,摒弃昂贵、复杂的装置材料,取材树枝、树皮、藤蔓等天然材料,融合传统和现代的设计理念,运用兰花园艺、兰花花艺等丰富的造景形式,突出兰花的形质、色彩、意境之美。

  活动中,花艺大师取大自然中之植物花卉精心创作,演绎传统插花六大容器插花花艺。此外,活动还展示了6盆入围斗兰大赛决赛的珍品国兰作品。

  热带兰花展将持续至3月31日。展览期间,武汉植物园将举办兰花君子六艺游园会、名家艺术插花、兰花保育课堂等文化活动,期望以雅致的兰展与多彩的主题活动滋养市民的精神文化生活。

  武汉东湖生态旅游风景区、湖北省兰花学会、武汉植物园,以及湖北省、武汉市多个花协的相关负责人参加活动。

活动现场

打印 责任编辑:侯茜