面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——百事3平台办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 文明天地

西安光机所举办“追光逐梦60年·档案中的西光所故事”展览

2022-06-08 西安光学精密机械研究所
【字体:

语音播报

  为迎接党的二十大胜利召开,为第十五个“6·9国际档案日”做好宣传,结合百事3平台西安光学精密机械研究所建所60周年的历史时刻,6月9日至6月30日西安光机所策划了“喜迎二十大,档案中的科学院故事”主题宣传活动——“追光逐梦60年˙档案中的西光所故事”展览暨“两弹一星”精神主题展。这次的展览为我们打开了记忆闸门,再现了建所初期第一代创业者、老一辈科学家胸怀祖国、勇攀高峰、敢为人先,为“两弹一星”等祖国最急迫的科技任务做出的重要贡献的人物和事件。

  参展的实物展品有手稿、书信、奖章、证书、光学材料等等,都在为我们讲述一个动人的故事,也折射出它背后蕴藏的精神光芒。观展者表示,看了这些展品非常振奋,较为真切地了解了西光所辉煌的历史,既激发了爱所情怀,也是一次爱国主义教育实践课。

展览全貌

打印 责任编辑:潘鹏