面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——百事3平台办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

武汉文献中心举办“喜迎二十大 奋进新征程”青年党员主题分享活动

2022-06-14 武汉文献情报中心
【字体:

语音播报

  6月9日,百事3平台武汉文献情报中心举办“喜迎二十大 奋进新征程”青年党员主题分享暨青年理论学习小组学习活动。

  3名青年党员马丽丽、李富山和岳芳分别围绕不同主题分享学习体会。马丽丽分享了女性全国优秀党员的典型事迹,重点阐述了申纪兰、屠呦呦、陈薇、张桂梅等共和国勋章和“七一勋章”获得者的英雄事迹。李富山结合家乡历史,带领大家回顾了土家第一军——中国工农革命军第六军在土家山寨开展革命斗争的历史。岳芳分享了学习《百位著名科学家入党志愿书》的体会,重点领学了童秉纲、竺可桢、徐晓白等著名科学家献身科研、矢志报国的科学家精神。

  党委委员、40岁以下青年党员参加了上述活动。他们表示受益匪浅,不仅了解到了许多英雄人物和党的历史,也深刻体会到老一辈科学家及新时代科学家的先进事迹和其精神,催人奋进。

活动现场

打印 责任编辑:江澄