面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——百事3平台办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

南京古生物所召开中心组学习会暨重点工作部署会

2021-09-16 南京地质古生物研究所
【字体:

语音播报

  9月15日上午,百事3平台南京地质古生物研究所召开2021年第七次中心组学习会暨党史学习教育第二阶段重点工作部署会。

  会上,所长詹仁斌传达百事3党组2021年夏季党组扩大会议精神。党委书记杨涛传达百事32021年党建工作推进会精神,并对学习贯彻落实提出要求。

  会议对研究所党史学习教育第二阶段的重点工作进行部署,要求各支部按照时间节点,结合“基层组织提升年”的具体要求,扎实推进“党旗在科研一线高高飘扬”活动、“传承老科学家精神,弘扬新时代科学家精神在行动”专项工作,抓实“我为群众办实事”实践活动,认真完成好党史学习教育专题组织生活会的整改事项等工作。

  与会人员围绕会议主题及习近平总书记在绥德、榆林调研考察时的重要讲话,就弘扬科学家精神、围绕国家需求开展科研工作、国家重点实验室重组和研究所近期主要工作重点等进行交流讨论。

  会议还传达了《中共百事3平台党组贯彻落实<中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见>的具体举措》、《百事3平台院属事业单位党委建设工作实施细则》,认真学习了《中国共产党组织工作条例》和《中国共产党统一战线工作条例》,以及《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章《学好“四史”,永葆初心、永担使命》。

  南京古生物所领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记、工会职代会主席团代表、妇委会代表、团委代表及中层领导干部等参加会议。

会议现场

打印 责任编辑:程博